09.08.2021

Прямые альтернативы/аналоги Airtable

На данный момент знаю о нескольких решениях, которые либо прямо копируют Airtable, либо работают по очень схожему принципу.
  1. Fibery — что-то среднее между Coda-Notion и Airtable. но ближе к Airtable, только со своими интерфейсными решениями. Дешевле Airtable и без лимитов на записи. Подробное сравнение Airtable и Fibery — в отдельной заметке.

Сайт Fibery: https://fibery.io Сайт Coda: https://coda.io Сайт Notion: https://www.notion.so

  1. NocoDB — standalone-решение для развёртывания на своих мощностях, может примерно половину от того, что может Airtable.

Сайт NocoDB: https://www.nocodb.com/

  1. Baserow — standalone-решение как для развёртывания на своих мощностях, так и по подписке, но может предоставить только десятую часть от того, что даст Airtable.

Сайт NocoDB: https://baserow.io

  1. Google Tables. Сейчас работает только с американского аккаунта по американскому IP. Когда выпустят для всех — непонятно.

Сайт Google Tables: https://tables.area120.google.com

Ко всем standalone-решениям я отношусь настороженно. Для большинства случаев стенделон — пережиток прошлого. Нет никаких проблем организовать облачное решение так, чтобы оно масштабировалось на любые проекты.

Комментарии

Если по этой теме у вас возник вопрос, вы можете задать его в моём Телеграм-канале. Если вопрос по теме Airtable, то на эти вопросы я отвечаю платно, условия консультации по ссылке.
  • © 2021 Сергей Филимонов
  • ИП Филимонов С.В.