26.01.2020

How to deploy to a team account of ZEIT Now using GitHub Actions

If you need to deploy to a team account of ZEIT Now by committing changes to your repo, you'll find out that standard integration of Now and GitHub tied to your private account won't work.

So you'll need to make another integration of your team account on Now and a private GitHub team which is a paid feature unlike your personal account on GitHub if you want your team account to be private as well.

You have two options — either subscribe to a private team account on GitHub with a monthly fee or use GitHub Actions which is designed to automate deployment processes on your own.

If you are ready to pay for a private team account, you just have to make a one-click configuration of your Now team and your team on GitHub. If you are not, you can use a third-party package ZEIT Now Deployment from GitHub Actions Marketplace.

How to configure deployment using the third-party package

Step 1

Go to ZEIT Now > Account > Tokens and create an access token. Copy it, go to GitHub > YOUR__REPO > Settings > Secrets, and create a new secret named ZEIT_OKEN with the access token from ZEIT Now you have just created.

Step 2

Deploy your app using Now CLI from you local machine. After the first deployment is finished go to .now folder where you will find package.json file containing orgId and projectId for the Step 3.

Step 3

Go to your repo and click Actions. Then click Set up workflow yourself and paste the code below:

name: deploy website
on: [push]
jobs:
  deploy:
    runs-on: ubuntu-latest
    steps:
      - uses: actions/checkout@v2
      - uses: amondnet/now-deployment@v2
        with:
          zeit-token: ${{ secrets.ZEIT_TOKEN }} # Required
          now-args: '--prod'
          now-org-id: 'ORG_ID'
          now-project-id: 'PROJECT_ID'

Click Start commit and then Commit new file. This is going to create a new file named main.yml (you can rename it as you like) in .github/workflows/ inside of your repo. The commit will start the proccess of deploying your app to ZEIT Now. To check it go to Actions again.

  • GitHub
  • ZEIT Now

Другие посты...

19.05.2020

Оптимизация изображений на сайте

Плохо оптимизированные изображения на сайте — причина №1 медленной загрузки сайта и падения показателей скорости загрузки в инструментах измерения. Почему №1?
03.04.2020

Airtable CMS: особенности Airtable как headless CMS для статичного сайта

При использовании Airtable в качестве CMS для статичного сайта нужно учититывать некоторые особенности — например, ограничения API.
03.04.2020

Airtable CMS: как настроить блог и форматировать тексты в markdown

Airtable может успешно использоваться как CMS для сайта. В этой статье — о том, как создать типовую страницу блога и как форматировать тексты в markdown.
28.11.2019

Русскоязычное сообщество Gridsome в Telegram

Вступайте в русскоязычное сообщество Gridsome в Telegram: спрашивайте, если не получается решить задачу, и делитесь своими знаниями с другими.
14.10.2019

Как вылавливать ошибки JavaScript на мобильном

Поиск ошибок JavaScript на телефонах и планшетах задача непростая, так как большинство мобильных устройств не позволяют посмотреть консоль внутри браузера. Одно из решений — при возникновении ошибки просто показывать окно с ошибкой. Временно, конечно.
13.10.2019

Atom: 5+ плагинов, которые я использую каждый день

Я пользуюсь Atom в качестве редактора кода (IDE), потому что он простой и гибкий в настройках внешнего вида и функциональности. Важная часть любого IDE — это расширители, то есть плагины или их ещё называют пакетами. В этой заметке — все плагины, которыми я пользуюсь каждый день.
04.09.2019

#чтотакое Serverless

Serverless — это Яндекс.Такси для серверов. Раньше, чтобы вызвать такси, нужно было выбрать таксопарк, позвонить, пообщаться с человеком-оператором, точно назвать адрес и согласовать время подачи. Сейчас можно вызвать такси одной командой.
25.06.2019

Опыт разработки статичного сайта с Airtable в качестве базы данных

lms.edmarket.ru — это расписание уроков для всех потоков курсов EdMarket. Это первый сайт в моей практике, который работает с Airtable в качестве базы данных — и это невероятно удобно в сравнении с тем, как эти публичные расписания выводились раньше через WordPress. Пост — об опыте разработки такого сайта.
23.06.2019

A grid system for Tailwind CSS

A simple grid system which Tailwind definitely lacks for now.
20.06.2019

Специальные символы для вёрстки и редактуры

Каждый раз, когда нужно поставить пробел между цифрами, стрелку или многоточие вместо трёх точек, приходится лезть в поиск. Сделал для себя заметку, в которой собраны все специальные символы.
19.06.2019

Airtable. Как организовать запись на мероприятие. На примере выставки.

Бесплатный видеоурок для тех, кто хочет автоматизировать часть рутинной работы.
01.06.2019

How to add Tailwind CSS to Gridsome

Here you will find an instruction on how to add Tailwind CSS to Gridsome.
26.05.2019

Нужен ли логотип на сайте

Логотип на сайте — настолько частый и привычный элемент визуальной композиции и навигации внутри сайта, что его всё-таки можно назвать обязательным элементом любого сайта, так как посетители ожидают его увидеть.
26.05.2019

Зачем нужна мобильная версия сайта?

Многие сайты сегодня создаются с подходом mobile first, то есть с приоритетом на разработку мобильной версии. Оправдано ли это? Нужна ли вам мобильная версия?
13.03.2019

Статичный сайт vs. сайт на WordPress

Стоит ли создавать сайт на WordPress в 2019 году? Я сравнил процесс создания сайта по двум подходами: если он полностью построен на WordPress и если он создан как статичный сайт по технологии JAMstack. Какой из лучше и почему — читайте в этой статье.
13.03.2019

Список всех headless CMS для статичных сайтов

Здесь — все существующие headless CMS для статичных сайтов: Airtable, GraphCMS, WordPress и другие.
10.03.2019

Что такое fullstack-дизайн и чем занимается fullstack-дизайнер

Если три года назад главной тенденцией были fullstack-разработчики, то сегодня это — fullstack-дизайнеры. В этой статье я расскажу, с чем это связано и как стать fullstack-дизайнером.
26.09.2011

Куда уходит Mac, или Возвращение iBook

OS X Lion — ОС, корректирующая направление Apple в светлое будущее одной операционной системы. Насколько возможно создать единую ОС, а главное — нужно и важно ли это для прогресса — сейчас и попробуем разобраться.
  • © 2020 Сергей Филимонов
  • RSS