25.05.2019

Нужен ли логотип на сайте

Логотип на сайте — настолько частый и привычный элемент визуальной композиции и навигации внутри сайта, что его всё-таки можно назвать обязательным элементом любого сайта, так как посетители ожидают его увидеть.
  • На низкоконкурентном рынке продажи через сайт в первую очередь зависят от качества предложения и ценности для клиента. Во вторую очередь, от его технической исправности, то есть технически дизайн и код сайта не должны препятствовать тому, чтобы человек оставил заявку. И только в третью очередь человек будет смотреть на бренд и логотип. В этом случае логотип может быть обычным текстовым блоком с названием бренда или доменом сайта. И содержательно, и визуально логотип не обязан быть уникальным относительно всех сайтов, существующих в интернете.
  • На высококонкурентном рынке уже встаёт вопрос выбора между поставщиками услуг или товаров и доверия к ним. При прочих равных на первый план выходит бренд — и логотип здесь играет другую, уже критическую роль: он должен быть узнаваем. В этом случае сайт, как продолжение общей маркетинговой стратегии, с помощью логотипа позволяет человеку сразу узнать, попал ли он на официальный сайт компании.
  • Сегодня не так много низкоконкурентных ниш, поэтому можно смело сказать, что логотип не только обязательный элемент сайта, но и обязательный элемент бренда.
  • сайт
  • логотип
13.10.2019

Как вылавливать ошибки JavaScript на мобильном

Поиск ошибок JavaScript на телефонах и планшетах задача непростая, так как большинство мобильных устройств не позволяют посмотреть консоль внутри браузера. Одно из решений — при возникновении ошибки просто показывать окно с ошибкой. Временно, конечно.
12.10.2019

Atom: 5+ плагинов, которые я использую каждый день

Я пользуюсь Atom в качестве редактора кода (IDE), потому что он простой и гибкий в настройках внешнего вида и функциональности. Важная часть любого IDE — это расширители, то есть плагины или их ещё называют пакетами. В этой заметке — все плагины, которыми я пользуюсь каждый день.
03.09.2019

#чтотакое Serverless

Serverless — это Яндекс.Такси для серверов. Раньше, чтобы вызвать такси, нужно было выбрать таксопарк, позвонить, пообщаться с человеком-оператором, точно назвать адрес и согласовать время подачи. Сейчас можно вызвать такси одной командой.
24.06.2019

Опыт разработки статичного сайта с Airtable в качестве базы данных

lms.edmarket.ru — это расписание уроков для всех потоков курсов EdMarket. Это первый сайт в моей практике, который работает с Airtable в качестве базы данных — и это невероятно удобно в сравнении с тем, как эти публичные расписания выводились раньше через WordPress. Пост — об опыте разработки такого сайта.
22.06.2019

A grid system for Tailwind CSS

A simple grid system which Tailwind definitely lacks for now.
19.06.2019

Специальные символы для вёрстки и редактуры

Каждый раз, когда нужно поставить пробел между цифрами, стрелку или многоточие вместо трёх точек, приходится лезть в поиск. Сделал для себя заметку, в которой собраны все специальные символы.
18.06.2019

Airtable. Как организовать запись на мероприятие. На примере выставки.

Бесплатный видеоурок для тех, кто хочет автоматизировать часть рутинной работы.
31.05.2019

How to add Tailwind CSS to Gridsome

Here you will find an instruction on how to add Tailwind CSS to Gridsome.
25.05.2019

Зачем нужна мобильная версия сайта?

Многие сайты сегодня создаются с подходом mobile first, то есть с приоритетом на разработку мобильной версии. Оправдано ли это? Нужна ли вам мобильная версия?
12.03.2019

Список всех headless CMS для статичных сайтов

В этом материале я поставил перед собой задачу собрать все существующие headless CMS для статичных сайтов.
12.03.2019

Статичный сайт vs. сайт на WordPress

Стоит ли создавать сайт на WordPress в 2019 году? Я сравнил процесс создания сайта по двум подходами: если он полностью построен на WordPress и если он создан как статичный сайт по технологии JAMstack. Какой из лучше и почему — читайте в этой статье.
09.03.2019

Что такое fullstack-дизайн и чем занимается fullstack-дизайнер

Если три года назад главной тенденцией были fullstack-разработчики, то сегодня это — fullstack-дизайнеры. В этой статье я расскажу, с чем это связано и как стать fullstack-дизайнером.
25.09.2011

Куда уходит Mac, или Возвращение iBook

OS X Lion — ОС, корректирующая направление Apple в светлое будущее одной операционной системы. Насколько возможно создать единую ОС, а главное — нужно и важно ли это для прогресса — сейчас и попробуем разобраться.
Все посты