29.12.2020

Чем Integromat лучше Zapier

Эта заметка не претендует на полноценный обзор, я просто поделюсь своими впечатлениями и наблюдениями от использования Integromat после нескольких лет работы с Zapier.

После длительной работы с Zapier я так к нему привык, что искать альтернативы казалось бессмысленно (читай, лень): Zapier заявил о себе раньше и громче всех, у них, должно быть, лучшие решения на рынке и всё такое... Пока я не попробовал Integromat.

Что мне понравилось в Integromat больше по сравнению с Zapier:

  1. Стоимость — Integromat значительно дешевле. Например, на бесплатном тарифе Integromat дает 1000 операций и 2 сценария против 100 операций и 5 сценариев у Zapier. По моему опыту лимит на операции на старте важнее. На первом платном тарифе Integromat даёт уже 10 000 операций и безлимитные сценарии, а тем временем Zapier — всего 750 операций и 20 сценариев. И при этом Integromat дешевле — $9 против $25. На максимальном тарифе Integromat даёт 800 000 операций и стоит всего $299, тогда как Zapier — $749 и всего 100 000 операций.

Все цены на Integromat:

Все цены на Zapier:

  1. Integromat уже на первом платном тарифном плане за $9 даёт создать команду. Это удобно, если вы работаете с множеством заказчиков — тогда вам удобно, чтобы один ваш аккаунт был привязан ко многим командам заказчиков, чтобы не разлогиниваться из своего и не заходить в аккаунт заказчика каждый раз, когда надо поменять запятую в его сценарии. Zapier даёт такую возможность только от $374.

  2. Отзывчивость и удобство интерфейса. Integromat не такой вылизанный, как Zapier, но работает быстрее и намного лучше продуман. Все нужные разделы доступны из одного левого меню, а строить сценарии можно в виде майнд-мепа.

Скоро запишу отдельный видеоролик на эту тему.

  • © 2020 Сергей Филимонов
  • RSS